Fecha: 20 de abril de 2013 (20-04-13)
Duración del
taller: 3,30 horas aprox.
Horario: 16 a 19,30
aprox.
Lugar: VERA MAGNA -
Sabadell
El taller de galletas consta de dos partes:
Parte
teórica y demostrativa: en
la que se comentan las recetas, se dan todos los trucos y consejos para un buen
resultado al momento de llevarlas a cabo, y
todo acompañado de un dossier en que está todo registrado. También se
muestra como hacer cada paso a seguir para la decoración de las galletas.
Parte
práctica: parte en la que
cada alumna prepara el glasé, le da los diferentes puntos de consistencia, lo
tiñe y lo coloca en las mangas. También hacen una práctica guiada, antes de
pasar a las galletas. Luego decoran cada galleta siguiendo los pasos para unos
mejores resultados.
- Receta de las
típicas galletas de azúcar americanas.
- Sabor vainilla y
chocolate.
- Técnicas de
embasado y conservación. Trucos y secretos.
- Receta de glasé
real. Diferentes puntos.
- Preparación del
glasé y teñido.
- Utilización de
manga pastelera.
- Embasado y
conservación.
- Uso de boquillas.
- Práctica de
decoración.
- Decoración de las
galletas.
- No es necesario
llevar ningún material, ni tener experiencia previa.
- Grupo de hasta 8
personas.
- Galletas listas
para decorar.
- Ingredientes para
la preparación del glasé.
- Materiales para
la decoración.
- Degustación de
galletas.
- Cada participante
se lleva a casa las 9 galletas que haya decorado.
- Dossier con toda
la información dada en el taller. Recetas y forma de preparación.
- Diploma de
asistencia.
En nuestros talleres nos ocupamos de brindar
los participantes todo lo necesario: ingredientes, materiales, trucos y
consejos, y la seguridad necesarias; para poder realizar muchas veces más en
casa, lo aprendido. Y por supuesto, pueden volver a contar con nosotros para
despejar todas las dudas que tengan, por teléfono o e´mail.
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