viernes, 7 de septiembre de 2012

Galletas encaje


Y aquí ya estamos en carrera!!!!
Hoy les traigo entrada doble, porque les muestro las galletas y además les dejo la receta.
Estas galletas las vi en el blog de Bea (El rincón de Bea) y me encantaron. Así que en cuanto pude me puse a probar.

Lo que sí debo decir, es que no utilicé la receta que ella puso, sino que usé, mi receta preferida (hasta el momento) de galletas de vainilla. Las mismas que decoro generalmente con glasé y a veces con fondant e impresiones.


Fue muyyyy divertido! Se los recomiendo para hacer con niños, se lo van a pasar pipa!
Por supuesto que también se pueden decorar con glasé, pero la verdad así solitas están muy buenas y muy bonitas.



Lo primero que haré es poner la receta.
Es súper sencilla y rápida de hacer.
Y lo mejor de todo es que quedan riquísimas!


Galletas de Azúcar



Ingredientes:
• 225 GR DE MANTEQUILLA BLANDA.
• 200 GR DE AZÚCAR BLANCA.
• 1 HUEVO GRANDE
• 1 CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAUNILLA.
• 420 GR DE HARINA COMÚN.
• 2 CUCHARADITAS DE POLVO DE HORNEAR.
• (SE PUEDE UTILIZAR HARINA CON LEVADURA TIPO BIZCOCHONA)



Instrucciones:

Paso 1
Precaliente el horno a 180º C
Coloque papel para horno en las bandejas.
En un bowl grande, bata la mantequilla con el azúcar hasta que esté suave y esponjosa.
Agregue el huevo y la vainilla.
Combine la harina y el polvo de hornear, agregar la mezcla de mantequilla 1 taza a la vez, mezclando después de cada adición.
No enfriar la masa.
Estirar la masa de 0,5cm de espesor y cortar de la forma deseada.

Este es el momento de cortar el interior de las galletas con los cortantes pequeños que decidamos, y con el diseño que nos guste.

Poner en las bandejas y hornear hasta que las galletas estén ligeramente doradas.

Nota: La masa se puede teñir con el color que se quiera. Amasar en pequeñas cantidades hasta obtener el color deseado.

Galletas de chocolate: Agregar a la mezcla de mantequilla 180gr de chocolate derretido, sin azúcar.

Si se desea hacer paletas de galletas, se pueden introducir palitos de brocheta a las galletas ni bien se retiran del horno, antes de que se enfríen.

Dejar enfriar por completo antes de decorar.

Cómo verán no hay mucho secreto en estas galletas.
 
 
 
 
Para las de encaje, lo que hay que hacer es muy sencillo, buscar y rebuscar, hasta encontrar todos los cortantes bien pequeñitos que tengamos: de formas geométricas, de hoja, de flores, de estrellas, etc. La lista es bien larga. Y también necesitaremos algunas estecas o palillos de brocheta, o lo que podamos usar para marcar puntitos sobre la masa.
Y así en el momento de tener que cortar las galletas, además calaremos el interior jugando con los cortantes para hacer diferentes diseños.
Hay que tener en cuenta que la masa en el horno crece y los orificios del interior se achican, así que aunque deben ser cortantes pequeños, no lo deben ser tanto, o se perderá la forma original. Por supuesto ahora pueden encontrar unos cortantes especiales para encajes en fondant, que también los pueden utilizar para estas galletas, pero si no los tenemos, no importa porque cómo ven podemos hacerlas igualmente.
Yo las galletas las corté con un cortador bastante grande en forma de flor, pero otra cosa que podéis personalizar es esa, podéis elegir la forma que más os guste.
No dejéis de hacerlas, se divertirán y les encantarán, os lo aseguro!
 


Besos a todos y espero que os hayan gustado!
Hasta lueguito!!!

2 comentarios:

Gracias por dejar tu comentario! Me encantará leerlo. :)

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